- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ливерная колбаса "Ятернички"

Опубликованно 12 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 1 кг
Сердце 1 кг
Легкое 1 кг
Свинина 1 кг
Рис 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Соль 8 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чеснок 1 шт
Бульон 2 л
Кишки 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно!

Ливерная колбаса "Ятернички"

Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить

Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.

В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль.

Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.

Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду.

Готовый рис остудить.

Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке.

Обжарить на подсолнечном масле.

Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке.

Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Добавить фарш к рису.

Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

За это время подготовить кишки.

Промыть от соли.

При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ

80гр.!!! Это важно!

Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!

Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

Или на противень.

Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.

Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.

Вкусно! Что еще добавить?

Праздничное настроение обеспеченно!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103667-livernaya-kolbasa-quotyaternichkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.