Ливерная колбаса "Ятернички"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-12 00:01:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень свиная | 1 кг |
Сердце ![]() |
1 кг |
Легкое ![]() |
1 кг |
Свинина ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Соль | 8 ч. л. |
| Перец черный | 2 ч. л. |
Тмин ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
Кишки ![]() |
1 упак. |
| У нас уже вовсю работают новогодние ярмарки. Кругом музыка, смех, радостные лица детей. И, конечно, на ярмарке варят, жарят и запекают! Ароматы стоят такие, что просто мимо не пройдешь... купишь и съешь! Хочу угостить вас сегодня словацкими ливерными колбасками "Ятерничками" или "Гурками". Заходите-это очень вкусно! |

Помыть, почистить ливер (легкие, сердце, печень). Отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить
Отдельно отварить жирную свинину до готовности. Бульон процедить и оставить остывать.

В рецепте будем использовать рис Кубань круглозерновой ТМ Мистраль.
Отварить рис до готовности в процеженном бульоне, если бульона мало, то добавьте воды.

Варим рис на медленном огне, мешая и подливая воду.
Готовый рис остудить.

Лук нарезать очень мелко или натереть на крупной терке.
Обжарить на подсолнечном масле.

Готовый лук добавить к рису. Перемешать.

Отваренный ливер и свинину перемолоть на мясорубке.
Добавить соль, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Добавить фарш к рису.
Перемешать тщательно! Оставить отдохнуть на полчаса.

За это время подготовить кишки.
Промыть от соли.

При помощи насадки на мясорубку наполняем кишки готовым фаршем. Я делаю небольшие колбаски, перевязывая их нитью по 2 штуки.

В большой кастрюле довести воду до температуры не ВЫШЕ
80гр.!!! Это важно!
Колбаски проколоть иглой. Аккуратно опустить в воду ( я варю по 4шт.) варим 10 минут. Не больше! У нас все готовое!
Вода не должна кипеть! Следите за температурой.

Готовые колбаски выкладываем в отдельную миску.

Или на противень.
Дать полностью остыть. Я оставляю на ночь.
Остывшие колбаски можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.

Если хотим уже и немедленно попробовать, то разогреть на сковороде подсолнечное масло и на медленном огне обжарить Ятернички с обеих сторон. Огонь не прибавлять! Иначе колбаски лопнут.
Вкусно! Что еще добавить? 
![]()
Праздничное настроение обеспеченно!
![]()
Угощайтесь!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
С наступающим Новым Годом!

Вечером в Москве: 

















































...