- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Опубликованно 19 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Карп 1 шт
Карась 2 шт
Картофель 550 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Икра рыбная 110 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лист лавровый по вкусу
Томаты протертые 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом.

Уха по-казачьи от Александра Бельковича

Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, обязательно удалить жабры.

Картофель помыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.

В кастрюлю налить 3,5-4 литра холодной воды, опустить в нее рыбу, добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену ( обязательно! ), убавить огонь и варить примерно час. Бульон не должен кипеть сильно!

Пока варится бульон и печется картофель приготовим зажарку. Морковь нужно почистить и порезать некрупными кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мелко порезанный лук, немного посолить, поперчить. Еще немного обжарить и добавить протертые томаты. Снять с огня.

Испеченный картофель почистить, размять вилкой и смешать с икрой.

Из готового бульоны вынуть рыбу, бульон процедить. Караси нам не понадобятся, а карпа нужно разобрать - тщательно отделить мясо от костей. Теперь " собираем " суп. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем зажарку, варим минуты три. Затем добавляем картофель с икрой. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня, солим по вкусу, кладем кусочки карпа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103708-uha-po-kazachi-ot-aleksandra-belkovicha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.