Уха по-казачьи от Александра Бельковича
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-19 00:00:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Карп | 1 шт |
Карась | 2 шт |
Картофель | 550 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Икра рыбная Икра (щучья)"> | 110 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Томаты протертые | 1 ст. л. |
Не очень люблю речную рыбу, можно сказать совсем не люблю... Но после просмотра кулинарной передачи " Просто кухня " почему-то сразу захотелось приготовить это блюдо. Получилась наваристая уха, вкусная и сытная с легким, ненавязчивым ароматом. |
Подготовить рыбу: почистить, выпотрошить, обязательно удалить жабры.
Картофель помыть, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов.
В кастрюлю налить 3,5-4 литра холодной воды, опустить в нее рыбу, добавить душистый перец и лавровый лист по вкусу и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену ( обязательно! ), убавить огонь и варить примерно час. Бульон не должен кипеть сильно!
Пока варится бульон и печется картофель приготовим зажарку. Морковь нужно почистить и порезать некрупными кубиками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и немного обжарить. Добавить мелко порезанный лук, немного посолить, поперчить. Еще немного обжарить и добавить протертые томаты. Снять с огня.
Испеченный картофель почистить, размять вилкой и смешать с икрой.
Из готового бульоны вынуть рыбу, бульон процедить. Караси нам не понадобятся, а карпа нужно разобрать - тщательно отделить мясо от костей. Теперь " собираем " суп. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем зажарку, варим минуты три. Затем добавляем картофель с икрой. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня, солим по вкусу, кладем кусочки карпа.
Приятного аппетита!