Гедза со свининой и пекинской капустой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-19 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная Мука"> | 2 стак. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Капуста пекинская | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь! |
Пекинскую капусту мелко нарезать.
Зеленый лук нашинковать.
В миску добавить пекинскую капусту, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус (у меня соевый соус Терияки ТМ Киккоман), пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.
Замесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто.
Для теста соединить муку, крахмал и соль. Затем постепенно влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой, а затем - руками. Охладить. Тесто раскатать и вырезать кружки.
На середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки.
Края сочня слегка смочить водой и защипать.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом.
Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Затем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут.
Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него.
Приятного аппетита!