- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком

Опубликованно 19 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Чечевица 200 г
Зелень 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Масло оливковое 12 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Паприка сладкая 4 ст. л.
Кумин 4 ст. л.
Базилик 4 ст. л.
Кардамон 1 ст. л.
Шалфей 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье мы очень любим этот салат за уникальное сочетание вкусов и ароматов. Его можно подавать слегка подогретым или кушать холодным. Сочетание специй в этом салате создает неповторимый пряный аромат, а сочетание сладковатого вкуса запеченой тыквы со слегка горьким вкусом одуванчика, кислинкой лимонного сока и ароматом кинзы создает уникальный вкусовой букет. Наличие чечевицы в этом салате придает ему сытность. Я использую зеленую французскую чечевицу, потому-что она не сильно разваривается. Если нельзя купить зеленую французскую чечевицу - наверное можно попробовать заменить ее красной, но надо очень аккуратно ее сварить - чтобы она не превратилась в кашу - лучше недоварить. Еще один ингредиент - листья одуванчика. Они обладают горьковатым вкусом. Если нет возможности купить листья одуванчика - можно попробовать заменить их другой зеленью с горьковатым вкусом - например рукколой Этот салат может подаваться как отдельное блюдо или как гарнир к разнообразию мясных и рыбных блюд.

Ароматный тыквенный салат с одуванчиком

Замачиваем зеленую французскую чечевицу на 2 часа. Если берете красную, то замачивать либо не надо, либо на совсем недолго - минут 20. После этого сливаем воду, выкадываем в сотейник, заливаем питьевой водой и варим до готовности - минут 40. Когда чечевица готова - откидываем ее на сито и промываем холодной водой

Берем тмускатную ыкву, срезаем кончики

Разрезаем очищенную тыкву поперек

Разрезаем очищенную тыкву поперек

А затем каждую половину вдоль пополам. Затем резрезаем на 4 дольки каждую часть

С помощю небольшого ножа удаляем семечки из каждой дольки, где есть семечки

Каждую дольку нарезаем на кусочки примерно 1 см толщиной

Складываем все кусочки тыквы в большую миску

Добавляем все специи, оливковое масло для жарки и солим.

Тщательно все перемешиваем, чтобы специи с маслом покрыли каждый кусочек тыквы

Выкладываем тыкву в специях в керамическую форму, выстланую фольгой. Запекаем 30 минут в духовке при 220 градусах цельсия. Готовность проверяем прокалывая один кусочек ножом. Миску от тыквы оставляем на потом.

Зелень одуванчика нарезаем крупно. Выкладываем в большую миску из-под тыквы (где смешивали со специями)

Кинзу (со стеблями) режем крупно и выкладываем в миску с одуванчиком

К зелени добавляем чечевицу. Когда тыква испечется и остынет - туда-же добавляем и тыкву

Готовим заправку. Смешиваем 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима (Extra Virgin) с 3 ст. л. лимонного сока. Добавляем сахар, солим, перчим и перемешиваем

Заправляем салат и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103710-aromatnyiy-tyikvennyiy-salat-s-oduvanchikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.