- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица замаринованная и запечённая
Опубликованно 19 Декабря 2017, в 00:01
Курица | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Очень сочная. Очень красивая, очень вкусная. |
Курица замаринованная и запечённая
Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2-мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на полчасика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички.
В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.
Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада.
Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку.
Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой.
При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5.
Сочная, вкусная курица получилась.
Приятного…
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103711-kurica-zamarinovannaya-i-zapechyonnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.