Курица замаринованная и запечённая
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-19 00:01:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Вода | 500 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Гвоздика | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Очень сочная. Очень красивая, очень вкусная. |
Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2-мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на полчасика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички.
В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.
Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада.
Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку.
Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой.
При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5.
Сочная, вкусная курица получилась.
Приятного…