- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Опубликованно 20 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Груша 4 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус!

Цыпленок, запеченный с грушами под соусом

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.

Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Вот такие у меня груши.

Форму для запекания чуть смазать маслом.

Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.

Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло.

Соединить ингредиенты для соуса.

Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу.

Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103729-cyiplenok-zapechennyiy-s-grushami-pod-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.