Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-20 00:00:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Цыпленок | 1 шт |
| Груша | 4 шт |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус! |

Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.

Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.

Вот такие у меня груши.
Форму для запекания чуть смазать маслом.

Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.

Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.

Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.

Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.

Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло.

Соединить ингредиенты для соуса.

Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.

Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу.
Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...