Цыпленок, запеченный с грушами под соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-20 00:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 1 шт |
Груша | 4 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Необыкновенно нежное мясо целого цыпленка, с ароматной корочкой под соево-горчичным соусом с бальзамическим уксусом! А какие вкусные получаются груши! Не могу сказать сорт груш, но вот именно такие хорошо себя зарекомендовали в этом блюде, сохраняют форму, сочность и вкус! |
Цыпленка промыть, убрать лишний жир из брюха (не выбрасывать!), обсушить бумажным полотенцем.
Натереть птицу солью и острым перцем со всех сторон и внутри.
Вот такие у меня груши.
Форму для запекания чуть смазать маслом.
Выложить на дно формы лишний жир от птицы (порезать) и 1 грушу, порезанную кружками.
Еще одну грушу разрезать на дольки и вложить в брюхо птицы.
Цыпленка перетянуть жаропрочной нитью, фиксируя ножки и крылья.
Выложить птицу в форму в верх той стороной, которая будет сверху на сервировочном блюде, дополнить дольками оставшихся груш.
Для соуса - горчица, уксус, соевый соус и масло.
Соединить ингредиенты для соуса.
Кисточкой хорошо промазать соусом птицу со всех сторон, груши в том числе.
Готовить при 200 градусах до нужной корочки, затем жар убавить до 150 и доготовить. В процессе 3-4 раза смачивать цыпленка соусом. Проверить готовность можно шпажкой, проткнув птицу снизу.
Готового цыпленка развязать, выложить на блюдо, дополнить грушами, зеленью и по желанию - орешками! При подаче чуть полить растопившимся жиром из формы!