Салат с печенью и мандаринами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-20 00:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 150 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мандарин | 2 шт |
Огурец маринованный | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | шт |
Майонез | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник! |
Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду.
Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности.
Готовую печень остудить.
В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать.
Добавить кубиками - морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.
Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чесноко-давилку), перемешать.
Заправить салат по желанию - сметаной или майонезом, при необходимости - подсолить.
Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!