- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый деревенский салат

Опубликованно 21 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Огурец соленый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это незамысловатый салатик, который я очень люблю. Он делается из подручных продуктов, которые, как правило, всегда есть. Несмотря на простоту, он обладает довольно интересным вкусом. Картофель и подсолнечное масло смягчают остроту жгучего перца и лука, а кислота соленого огурчика нейтрализует жирность масла. Петрушка придает некую ароматную нотку и все вместе создает довольно интересный букет. Наличие теплой картошки тоже придает некий колорит, хотя можно подавать его и холодным. Кроме этого за счет картошки - салатик этот довольно сытный и может быть использован как полный завтрак, обед или ужин. Он неплохо подходит как гарнир к мясным блюдам. Я не смог найти похожий салат на этом сайте, но задача поиска похожего салата не очень легка, поскольку он не имеет уникального названия. Я называю его деревенским, поскольку мама готовила его, когда мы были за городом. Но я вполне допускаю, что кто-нибудь называет похожий салат по-другому. В таком случае приношу извинения за непреднамеренный повтор.

Теплый деревенский салат

Вот такие продукты, неоднозначных размеров я использую на 2 порции

Отвариваем картошку в мундире или запекаем в микроволновке. Я запекал (1100 ватт - 3 мин). Пока готовится картошка - нарезаем помидор крупно и выкладываем в миску

Лук нарезаем четверть кольцами и выкладываем в миску к помидору

Огурец разрезаем вдоль пополам и нарезаем ломтиками 2 - 3 мм чуть-чуть наискосок. Хотя это не принципиально и вы можете резать как вам нравится. Выкладываем огурец в миску с помидором и луком

Свареный или испеченый картофель очищаем и нарезаем немелкими кусочками. Выкладываем в миску с салатом

Чеснок нарубаем немелко. Добавляем в салат

Берем петрушку и крупно нарезаем. Добавляем в салат.

Добавляем красный жгучий перец, черный молотый перец, солим, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем.

Выкладываем в тарелку и подаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103736-teplyiy-derevenskiy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.