- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Опубликованно 22 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 6 шт
Картофель 5 шт
Свекла 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло кокосовое 2 ст. л.
Стружка кокосовая 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Куркума по вкусу
Карри 1 ст. л.
Мед 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Скорее всего вы такой суп не ели, так как это рецепт одного местного ресторана, слегка мною измененный. Пряный, шелковой консистенции овощной суп. Попробуйте - не пожалеете!

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Выставляю фото моркови - это примерно 600 гр. Овощи нарежьте кубиками заранее.

Режем лук и начинаем его обжаривать в кокосовом масле со смесью оливкового, так как кокосовое быстро впитывается в овощи. Можете на оливковом или любом. В слегка обжаренный лук добавляем нарезанный чеснок и жарим примерно 1 мин. Добавляем кокосовую стружку и еще минуту обжариваем. Бросаем туда все специи и еще одна минута.

Забрасываем туда картошку и хорошо перемешиваем. Жарим пару минут.

Теперь морковь, опять мешаем и если надо добавляем чуть чуть масла.

Теперь свеклу и все хорошо перемешиваем. Если у вас в данный момент свеклы нет - не кладите. В рецепте ее на самом деле не было. Просто я решила, что свекла овощной суп не испортит и цвету добавит.

Теперь добавляем воды, что бы все хорошо протушилось. Если хотите суп по-наварестее, то добавте куриного бульона. Я люблю легкие супы. Ждем пока закипит.

Закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 30 мин или пока овощи будут готовы. Когда откроете крышку, овощи не должны плавать, а вода должна быть только на половину.

Теперь складываем все в блендер или используйте то, что у вас есть и хорошо пробиваем до состояния пюре.

Пока у вас готовится пюре, если любите - бросьте небольшой пучек зеленого кориандра в блендер. Даже если не любите - он превратится в пюре и останется приятный вкус.

Возвращаем все в вашу кастрюлю или сковородку. Добавляем полчашки молока или сливок или сметаны. Ориентируйтесь на свой вкус. Отрегулируйте густоту на свое усмотрение. Мне полчашки молока было достаточно. ОСТОРОЖНО около плиты - сделайте огонь минимальным, так как пюре плюется!

Теперь добавте примерно 4 ложки жидкого меда и хорошо размешайте.

Вот она какая красота. Теперь попробуйте и решите - нужна вам соль или нет. Я на этот раз слегка подсолила и даже добавила чуть чуть черного перца. Но это на ваш вкус и на вкус овощей. Обычно я соль не добавляю. На самом деле в рецепте есть кокосовое молоко и оно добавляется вместе с обычным. НО у меня сегодня не было его. Поэтому я жарила на кокосовом масле с кокосовой стружко. Получилось очень не плохо.

Нас в семье четверо с детьми среднего школьного возраста... Как видите - все съели с кориандром без проблем. Первая ложка супа кажется немного странной, но на третьей вы не сможете остановиться. Приятного аппетита )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103745-pryanyiy-morkovno-ovoschnoy-sup-s-koriandrom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.