Пряный морковно-овощной суп с кориандром
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-12-22 00:00:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь ![]() |
6 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Свекла ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло кокосовое | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Молоко ![]() |
150 мл |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Куркума | по вкусу |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Скорее всего вы такой суп не ели, так как это рецепт одного местного ресторана, слегка мною измененный. Пряный, шелковой консистенции овощной суп. Попробуйте - не пожалеете! |

Выставляю фото моркови - это примерно 600 гр. Овощи нарежьте кубиками заранее.

Режем лук и начинаем его обжаривать в кокосовом масле со смесью оливкового, так как кокосовое быстро впитывается в овощи. Можете на оливковом или любом. В слегка обжаренный лук добавляем нарезанный чеснок и жарим примерно 1 мин. Добавляем кокосовую стружку и еще минуту обжариваем. Бросаем туда все специи и еще одна минута.

Забрасываем туда картошку и хорошо перемешиваем. Жарим пару минут.

Теперь морковь, опять мешаем и если надо добавляем чуть чуть масла.

Теперь свеклу и все хорошо перемешиваем. Если у вас в данный момент свеклы нет - не кладите. В рецепте ее на самом деле не было. Просто я решила, что свекла овощной суп не испортит и цвету добавит.

Теперь добавляем воды, что бы все хорошо протушилось. Если хотите суп по-наварестее, то добавте куриного бульона. Я люблю легкие супы. Ждем пока закипит.

Закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 30 мин или пока овощи будут готовы. Когда откроете крышку, овощи не должны плавать, а вода должна быть только на половину.

Теперь складываем все в блендер или используйте то, что у вас есть и хорошо пробиваем до состояния пюре.

Пока у вас готовится пюре, если любите - бросьте небольшой пучек зеленого кориандра в блендер. Даже если не любите - он превратится в пюре и останется приятный вкус.

Возвращаем все в вашу кастрюлю или сковородку. Добавляем полчашки молока или сливок или сметаны. Ориентируйтесь на свой вкус. Отрегулируйте густоту на свое усмотрение. Мне полчашки молока было достаточно. ОСТОРОЖНО около плиты - сделайте огонь минимальным, так как пюре плюется!

Теперь добавте примерно 4 ложки жидкого меда и хорошо размешайте.

Вот она какая красота. Теперь попробуйте и решите - нужна вам соль или нет. Я на этот раз слегка подсолила и даже добавила чуть чуть черного перца. Но это на ваш вкус и на вкус овощей. Обычно я соль не добавляю. На самом деле в рецепте есть кокосовое молоко и оно добавляется вместе с обычным. НО у меня сегодня не было его. Поэтому я жарила на кокосовом масле с кокосовой стружко. Получилось очень не плохо.

Нас в семье четверо с детьми среднего школьного возраста... Как видите - все съели с кориандром без проблем. Первая ложка супа кажется немного странной, но на третьей вы не сможете остановиться. Приятного аппетита )))

Ночью в Москве: 

















































...