Куриные голени, фаршированные кускусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-21 00:01:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кус-кус | 50 г |
Голень куриная | 1000 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Листья салата | по вкусу |
Предлагаю вам интересный и вкусный рецепт фаршированных куриных голеней кускусом. Это блюдо можно подать, как горячим, так и холодным, как закуску. Украсит и разнообразит ваш Новогодний стол. |
Берём крупу пшеничную кускус от "Мистраль", заливаем кипятком в соотношении 1 к 2, закрываем крышкой и отставляем для заваривания.
С куриных голеней снимаем кожу.
С косточек обрезаем мякоть, добавляем лук, чеснок и измельчаем в фарш мясорубкой или блендером.
С оставшихся косточек можно сварить бульон.
Для нежности и сочности добавляем в фарш сливки, перемешиваем.
С остывшего запаренного кускуса сливаем жидкость, если она осталась, кладём в куриный фарш.
Добавляем соль, молотую смесь перцев, горчицу, рубленный укроп (у меня мороженный). Хорошо перемешиваем фарш.
Начиняем фаршем кожу от голеней, она довольно-таки плотная, не рвётся. Начиняем плотно, кускус уже набухший. Я сначала использовала чайную ложку, а потом поняла, что проще делать это руками.
С оставшегося фарша можете сделать фрикадельки и сварить суп на куриных косточках.
Берём форму для запекания, смазываем кисточкой маслом. Кладём плотно фаршированные голени. Готовим соус: смешиваем сметану с соевым соусом.
Смазываем кисточкой фаршированные голени соусом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности и подрумянивания 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые голени подаём горячими, как второе блюдо или как холодную закуску.
Всего Вам доброго в Новом году!