Куриные голени по-восточному в беконе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-21 00:01:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Бекон | 8 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Вкусное, ароматное блюдо для любителей китайской кухни. Благодаря запеканию в беконе, куриные голени становятся более аппетитными и способны украсить праздничный Новогодний стол. |
Готовим маринад для голеней.
Берём соевый соус, в данном случае идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Выдавливаем чеснок, добавляем порошок имбиря, молотый кориандр и хлопья перца чили.
С куриных голеней снимаем кожу, иначе будет слишком жирно (я делала на 2 порции).
Заливаем голени маринадом и оставляем мариноваться 30 минут.
Берём полоски сыро-копчёного бекона, достаём голени из маринада и заматываем голени в бекон, как "мумии".
Кладём голени в беконе в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
Подаём блюдо горячим.
Всего доброго в Новом году!