- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка в клюквенной глазури
Опубликованно 23 Декабря 2017, в 00:00
Клюква | 100 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Корица | 2 шт |
Бадьян | 4 шт |
Цедра апельсина | 5 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Филе куриное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе. |
Куриная грудка в клюквенной глазури
Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник
Влейте вино и проварите 10 минут
Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"
Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня
Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.
Оставшийся соус используйте для подачи
Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.
Подавайте с оставшимся клюквенным соусом
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103764-kurinaya-grudka-v-klyukvennoy-glazuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.