- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка в клюквенной глазури

Опубликованно 23 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква 100 г
Сахар коричневый 50 г
Корица 2 шт
Бадьян 4 шт
Цедра апельсина 5 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Вино красное сухое 100 мл
Филе куриное 250 г
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе.

Куриная грудка в клюквенной глазури

Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник

Влейте вино и проварите 10 минут

Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"

Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня

Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.

Оставшийся соус используйте для подачи

Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.

Подавайте с оставшимся клюквенным соусом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103764-kurinaya-grudka-v-klyukvennoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.