Куриная грудка в клюквенной глазури
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-23 00:00:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Клюква | 100 г |
| Сахар коричневый | 50 г |
Корица ![]() |
2 шт |
Бадьян ![]() |
4 шт |
| Цедра апельсина | 5 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Вино красное сухое | 100 мл |
| Филе куриное | 250 г |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе. |

Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник

Влейте вино и проварите 10 минут

Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"

Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня

Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.
Оставшийся соус используйте для подачи

Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.

Подавайте с оставшимся клюквенным соусом
![]()

Вечером в Москве: 

















































...