Куриная грудка в клюквенной глазури
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-23 00:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клюква | 100 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Корица | 2 шт |
Бадьян | 4 шт |
Цедра апельсина | 5 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Вино красное сухое | 100 мл |
Филе куриное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Универсальный соус-глазурь, который одновременно служит маринадом для запекания и соусом для подачи сделает простейшее куриное филе изысканным горячим блюдом на праздничном столе. |
Клюкву, корицу, бадьян и цедру поместите в сотейник
Влейте вино и проварите 10 минут
Удалите корицу и бадьян. Клюкву вместе с цедрой измельчите блендром, добавьте коричневый сахар и сладкий соевый соус "Киккоман"
Добавьте сливочное масло, нагрейте до кипения и снимите с огня
Куриное филе промойте, обсушите салфеткой, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Обмажьте куриное филе клюквенной глазурью со всех сторон (на это уйдёт примерно 3 ст. л.). Затяните форму для запекания плёнкой и оставьте филе мариноваться на 1 час.
Оставшийся соус используйте для подачи
Поместите филе в нагретую до 200 градусов духовку, запекайте до готовности около 25-30 минут.
Подавайте с оставшимся клюквенным соусом