- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица на тыквенной подушке

Опубликованно 23 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1500 г
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Чернослив 100 г
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом на подушке из тыквы с луком. Яблоки и чернослив дают кислинку, а тыква свой пряный аромат! Получается очень сочное праздничное блюдо!

Фаршированная курица на тыквенной подушке

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем

Приготовить соус из специй, измельчённого чеснока и соевого соуса (лёгкий от Kikkoman), добавить 2 ст. л сметаны, перемешать.

Обмазать этой смесью курицу, оставить на час мариноваться.

Подготовить тыкву, лук. Нарезать крупными кубиками тыкву, лук мелкими. Выложить их на противень, застеленный фольгой, приправить розмарином и солью.

Также замочить чернослив, и уже перед фаршировкой нарезать яблоки кубиками.

Фаршируем курицу, также можно нашпиговать чесноком мясистые разрез скрепляем деревянной шпажкой.

Укладываем фаршированную курицу на подготовленную тыкву. Закрываем фольгой и ставим запекаться 1 час на 200 градусах.

Затем открываем фольгу, переворачиваем, и запекаем ещё около часа при 180 градусах.

Очень сочная получается курочка! Всех с наступающим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103766-farshirovannaya-kurica-na-tyikvennoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.