Фаршированная курица на тыквенной подушке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-23 00:00:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 1500 г |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Розмарин | по вкусу |
Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом на подушке из тыквы с луком. Яблоки и чернослив дают кислинку, а тыква свой пряный аромат! Получается очень сочное праздничное блюдо! |
Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем
Приготовить соус из специй, измельчённого чеснока и соевого соуса (лёгкий от Kikkoman), добавить 2 ст. л сметаны, перемешать.
Обмазать этой смесью курицу, оставить на час мариноваться.
Подготовить тыкву, лук. Нарезать крупными кубиками тыкву, лук мелкими. Выложить их на противень, застеленный фольгой, приправить розмарином и солью.
Также замочить чернослив, и уже перед фаршировкой нарезать яблоки кубиками.
Фаршируем курицу, также можно нашпиговать чесноком мясистые разрез скрепляем деревянной шпажкой.
Укладываем фаршированную курицу на подготовленную тыкву. Закрываем фольгой и ставим запекаться 1 час на 200 градусах.
Затем открываем фольгу, переворачиваем, и запекаем ещё около часа при 180 градусах.
Очень сочная получается курочка! Всех с наступающим!