Фаршированная курица на тыквенной подушке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-23 00:00:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Курица | 1500 г |
| Тыква | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Чернослив | 100 г |
| Розмарин | по вкусу |
| Рецепт курицы, фаршированной яблоками и черносливом на подушке из тыквы с луком. Яблоки и чернослив дают кислинку, а тыква свой пряный аромат! Получается очень сочное праздничное блюдо! |

Курицу хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем

Приготовить соус из специй, измельчённого чеснока и соевого соуса (лёгкий от Kikkoman), добавить 2 ст. л сметаны, перемешать.

Обмазать этой смесью курицу, оставить на час мариноваться.

Подготовить тыкву, лук. Нарезать крупными кубиками тыкву, лук мелкими. Выложить их на противень, застеленный фольгой, приправить розмарином и солью.

Также замочить чернослив, и уже перед фаршировкой нарезать яблоки кубиками.

Фаршируем курицу, также можно нашпиговать чесноком мясистые разрез скрепляем деревянной шпажкой.

Укладываем фаршированную курицу на подготовленную тыкву. Закрываем фольгой и ставим запекаться 1 час на 200 градусах.

Затем открываем фольгу, переворачиваем, и запекаем ещё около часа при 180 градусах.

Очень сочная получается курочка! Всех с наступающим!

Вечером в Москве: 

















































...