Салат картофельный "Простецкий"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-23 00:00:45 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 400 г |
Морковь | 200 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Дорогие поварята, пока обещанный вам немецкий картофельный салат по рецепту моей свекрови настаивается в холодильнике и ждет своего часа завтра, хочу поделиться с вами другим его вариантом. Такой салат в детстве делала моя латышская бабушка. В основном зимой, из того, что всегда было в наличии - картошка, морковка, маринованные огурцы и немного постного масла. Он настолько просто и быстро делается, что я была уверена, что уж этот-то рецепт тут точно есть, но с удивлением такого не нашла. Что ж, приглашаю в любимый незамысловатый вкус детства! |
Тут и писать-то, собственно, нечего. Овощи заранее отварить в мундире. Они спокойно могут храниться в холодильнике для три. Овощи очистить и нарезать кубиками.
Огурцы вынуть из маринада и тоже нарезать кубиками.
Все перемешать, добавить соль, черный перец и столовую ложку растительного масла. Бабушка клала пахучее подсолнечное, а у меня в фаворитах нерафинированное льняное. Еще очень вкусно выходит с маслом из тыквенных семечек, салат приобретает изумительный ореховый вкус и зеленоватый оттенок.
Дать постоять минут 10 и подавать, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!