- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные куриные крокеты с кускусом

Опубликованно 23 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Молоко 400 мл
Сырок плавленый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Порошок чесночный 1 ч. л.
Кус-кус 1 стак.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Укроп 1 пуч.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Масло растительное 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Замечательным блюдом на фуршетном новогоднем столе станут сочные куриные крокеты с кускусом и острым соусом.

Сочные куриные крокеты с кускусом

Лук обжарить, добавить муку и помешивая обжарить 2 минуты.

Помешивая, тонкой струйкой добавть молоко и проварить до загустения, добавить натертый плавленный сырок, перемешать.

1/4 сткана кускуса ТМ Мистраль залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать на 10 минут.

Грудку отварить, остудить, мелко нарезать, добавить к ней половину готового соуса и кускус. Перемешать, добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.

Для кляра приготовим тарелки с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями.

Из фарша делаем колобки, обваливаем в муке, яйце и сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку.

В оставшийся соус добавить чеснок, укроп, сметану и измельчаем блендером.

В рюмки выкладываем острый соус, сверху кладем сочный крокет, украшаем слайсами огурца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103770-sochnyie-kurinyie-kroketyi-s-kuskusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.