Сочные куриные крокеты с кускусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-23 00:01:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная Мука"> | 2 ст. л. |
Молоко | 400 мл |
Сырок плавленый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Кус-кус | 1 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Мука пшеничная Мука"> | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные Панировка"> | 1 стак. |
Масло растительное | 2 стак. |
Замечательным блюдом на фуршетном новогоднем столе станут сочные куриные крокеты с кускусом и острым соусом. |
Лук обжарить, добавить муку и помешивая обжарить 2 минуты.
Помешивая, тонкой струйкой добавть молоко и проварить до загустения, добавить натертый плавленный сырок, перемешать.
1/4 сткана кускуса ТМ Мистраль залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать на 10 минут.
Грудку отварить, остудить, мелко нарезать, добавить к ней половину готового соуса и кускус. Перемешать, добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.
Для кляра приготовим тарелки с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями.
Из фарша делаем колобки, обваливаем в муке, яйце и сухарях.
Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выкладываем на тарелку.
В оставшийся соус добавить чеснок, укроп, сметану и измельчаем блендером.
В рюмки выкладываем острый соус, сверху кладем сочный крокет, украшаем слайсами огурца.