Сочные куриные крокеты с кускусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-23 00:01:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная Мука">![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 400 мл |
| Сырок плавленый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Кус-кус ![]() |
1 стак. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
Мука пшеничная Мука">![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные Панировка">![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 стак. |
| Замечательным блюдом на фуршетном новогоднем столе станут сочные куриные крокеты с кускусом и острым соусом. |

Лук обжарить, добавить муку и помешивая обжарить 2 минуты.

Помешивая, тонкой струйкой добавть молоко и проварить до загустения, добавить натертый плавленный сырок, перемешать.

1/4 сткана кускуса ТМ Мистраль залить 1/2 стакана кипятка и оставить набухать на 10 минут.

Грудку отварить, остудить, мелко нарезать, добавить к ней половину готового соуса и кускус. Перемешать, добавить соль, перец, чесночный порошок, перемешать.

Для кляра приготовим тарелки с мукой, взбитым яйцом, панировочными сухарями.

Из фарша делаем колобки, обваливаем в муке, яйце и сухарях.

Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку.

В оставшийся соус добавить чеснок, укроп, сметану и измельчаем блендером.

В рюмки выкладываем острый соус, сверху кладем сочный крокет, украшаем слайсами огурца.

Вечером в Москве: 

















































...