Котлеты по-мароккански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-24 00:00:02 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Кус-кус | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Мука пшеничная Мука (для панировки)"> | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рецепт довольно простой, а результат выше всяких похвал! Котлетки нежные, какие-то невесомые, необычные и очень вкусные. Может быть на праздничный новогодний стол вы их и не подадите, но ведь новогодние праздники длинные, а семью надо кормить каждый день и, желательно, вкусно. |
Вот они наши исходные продукты. Заметьте, ни лука, ни чеснока.
Кус-кус высыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Откидываем на сито и остужаем.
В фарш добавляем мелкие кубики перца, нарубленную зелень кинзы, соль, карри и остывший кус-кус. Хорошо перемешиваем.
Лепим из фарша 15 маленьких круглых котлеток
В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом купаем в яйце.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, наливаем растительное масло.
Выкладываем котлетки. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки минут по 7 с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на красивое блюдо. Гарнир для этих котлет необязателен, они и сами его содержат. Достаточно простого помидорного салата и свежей зелени.
Угощайтесь!