Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-24 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Огурец маринованный | 300 г |
Лук репчатый | 80 г |
Грудинка | 100 г |
Маринад | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием "Поваренка", а так же с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, "Поваренок" и поварята! |
Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге в основном картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Метода приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается. Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.
Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.
Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Лук порубить очень мелко.
В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.
В миске все продукты - картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром - смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.
Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком, в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.
Приятного аппетита и чудесных праздников!