Утка в красном вине с рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-24 00:00:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Вино красное сухое | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Пряности | 1 ч. л. |
Рис | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами. |
Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки.
Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Кусочки тушки утки хорошо промассировать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час для маринования мяса утки.
Добавить кусочки в форму для запекания.
Затем добавить 2 стакана красного сухого вина.
Форму поместить в рукав для запекания, с двух сторон зафиксировать клипсами. Отправить форму в духовой шкаф. Температура приготовления утки t180-200С Время приготовления блюда 1 час.- 1 час.20 мин.
Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика" промыть в 2-3 водах. Затем залить рис холодной водой, добавить по вкусу соль, варить до готовности. Готовый рис откинуть через дуршлаг. Сливочное масло (60 гр.) расплавить на медленном огне, добавить в готовый рис. Рис размешать.
Утку, тушеную в красном вине, гарнировать отварным рисом СТМ "Мистраль" "Акватика". добавить по желанию овощи.
Приятного аппетита!