- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка в красном вине с рисом

Опубликованно 24 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Вино красное сухое 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Пряности 1 ч. л.
Рис 3 стак.
Соль по вкусу
Масло сливочное 60 г

Личные впечатления о рецепте
На новогодний праздничный стол можно приготовить утку, тушеную в сухом красном вине, гарнированную смесью дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" с запеченными овощами.

Утка в красном вине с рисом

Утку промыть, разделать на кусочки. В данном рецепте использовались части тушки: грудка, окорочка, крылья утки.

Добавить все составляющие компоненты: розмарин (1/3 ч. ложки), тимьян (1/3 ч. ложки), смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик), черный молотый перец и соль добавить по вкусу. Кусочки тушки утки хорошо промассировать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час для маринования мяса утки.

Добавить кусочки в форму для запекания.

Затем добавить 2 стакана красного сухого вина.

Форму поместить в рукав для запекания, с двух сторон зафиксировать клипсами. Отправить форму в духовой шкаф. Температура приготовления утки t180-200С Время приготовления блюда 1 час.- 1 час.20 мин.

Смесь дикого и пропаренного риса ТМ "Мистраль" "Акватика" промыть в 2-3 водах. Затем залить рис холодной водой, добавить по вкусу соль, варить до готовности. Готовый рис откинуть через дуршлаг. Сливочное масло (60 гр.) расплавить на медленном огне, добавить в готовый рис. Рис размешать.

Утку, тушеную в красном вине, гарнировать отварным рисом СТМ "Мистраль" "Акватика". добавить по желанию овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103773-utka-v-krasnom-vine-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.