Салат с тунцом "Признание"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-24 00:00:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Рис | 2 ст. л. |
Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат. |
Консервированное филе тунца нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук измельчить.
Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать соломкой.
Морковь (1 шт.) отварить, нашинковать на корейской терке.
Отделить белки от желтков. Натереть желтки на мелкой терке.
Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль" отварить в подсоленной воде до состояния Al dente. Промыть в холодной воде. Салат мы будем укладывать слоями. Самый верхний слой у нас будет рисовый, поэтому на дно емкости мы выкладываем слой риса. Миску предварительно выстлать пищевой пленкой для удобства выемки в дальнейшем салата.
Далее выкладываем слой нарезанного мяса тунца.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой измельченного репчатого лука.
Далее слой нарезанных соломкой маринованных огурчиков.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой натертых желтков. Этот слой слегка посолить.
Сделать майонезную сеточку.
Далее слой натертой морковной соломки.
Сделать майонезную сеточку.
Затем слой натертых яичных белков. Сделать майонезную сеточку.
Миску с выложенными слоями салата перевернуть на плоское блюдо, посыпать желтковой соломкой, украсить вырезанными из яиц цветами и веточками петрушки.
Приятного аппетита!