Котлеты рыбные "К празднику"

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-24 00:00:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Щука ![]() |
600 г |
Семга ![]() |
250 г |
Кус-кус | 50 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Бекон ![]() |
30 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Крахмал картофельный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Всегда к новогоднему столу в доме красная рыба, копчености. Взяв их в дополнение к простой речной щуке, можно приготовить небанальное блюдо. Причем и в горячем и в остывшем виде, оно вкусное. И еще небольшое изменение - вместо традиционной хлебной добавки - кус-кус. Угощайтесь. |
Кус-кус взвесить и замерить объем.
Залить кипятком 2/1, накрыть.
Приготовить филе обоих сортов рыбы.
Лук почистить.
Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку,
рыбу, лук и бекон, молотый перец.
Перемешать.
Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и посолить.
Фарш тщательно вымешать.
Сформовать 12 котлет, по 80 г. каждая.
Выложить на доску.
Для панировки смешать 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. крахмала.
Крахмал даст дополнительный румянец готовым изделиям.
При необходимости добавить в той же пропорции.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Широким ножом перенести заготовку в панировку,
аккуратно переворачивая, тщательно запанировать.
Жарить на среднем огне по 3-5 минут,
С каждой стороны.
Выложить на блюдо, сервировать по желанию.
С наступающими праздниками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!