Котлеты рыбные "К празднику"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-24 00:00:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Щука ![]() |
600 г |
Семга ![]() |
250 г |
| Кус-кус | 50 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
Бекон ![]() |
30 г |
| Желток яичный | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Крахмал картофельный | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Всегда к новогоднему столу в доме красная рыба, копчености. Взяв их в дополнение к простой речной щуке, можно приготовить небанальное блюдо. Причем и в горячем и в остывшем виде, оно вкусное. И еще небольшое изменение - вместо традиционной хлебной добавки - кус-кус. Угощайтесь. |

Кус-кус взвесить и замерить объем.
Залить кипятком 2/1, накрыть.

Приготовить филе обоих сортов рыбы.
Лук почистить.

Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку,
рыбу, лук и бекон, молотый перец.
Перемешать.

Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и посолить.
Фарш тщательно вымешать.

Сформовать 12 котлет, по 80 г. каждая.
Выложить на доску.

Для панировки смешать 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. крахмала.
Крахмал даст дополнительный румянец готовым изделиям.
При необходимости добавить в той же пропорции.

Разогреть растительное масло в сковороде.
Широким ножом перенести заготовку в панировку,
аккуратно переворачивая, тщательно запанировать.

Жарить на среднем огне по 3-5 минут,

С каждой стороны.

Выложить на блюдо, сервировать по желанию.
С наступающими праздниками!
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...