Гречка с фаршем и баклажаном
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-24 00:01:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Соль | по вкусу |
Простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант подачи для праздничного стола. Для любителей гречки:) |
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терка
Лук порезать полукольцами
Обжарить и посолить
Измельчить на блендере
Гречку Мистраль отварить
Смешать с морковно-луковой заправкой
Баклажаны почистить или вымочить в подсоленой воде 10 минут
Нарезать тонкими кружочками (10шт) и кубиками 1см
Кружочки обжарить с двух сторон до зарумянивания
Разрезать их пополам и свернуть в розочки (1розочка - 5 полукругов)
Кубики баклажана и фарш посолить и тушить 10-15 минут
В центр тарелки выложить гречку (с помощью стакана или специальной формы)
Сверху украсить розочкой из баклажана
Вокруг выложить фарш
Приятного аппетита!