Гречка с фаршем и баклажаном
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-24 00:01:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Фарш мясной | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Простое и вкусное блюдо. Предлагаю вариант подачи для праздничного стола. Для любителей гречки:) |

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терка
Лук порезать полукольцами
Обжарить и посолить
Измельчить на блендере

Гречку Мистраль отварить
Смешать с морковно-луковой заправкой

Баклажаны почистить или вымочить в подсоленой воде 10 минут
Нарезать тонкими кружочками (10шт) и кубиками 1см
Кружочки обжарить с двух сторон до зарумянивания
Разрезать их пополам и свернуть в розочки (1розочка - 5 полукругов)

Кубики баклажана и фарш посолить и тушить 10-15 минут

В центр тарелки выложить гречку (с помощью стакана или специальной формы)
Сверху украсить розочкой из баклажана
Вокруг выложить фарш
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...