- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-мароккански

Опубликованно 24 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Кус-кус 1 стак.
Перец болгарский 1 шт
Карри 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Кинза 1 пуч.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт довольно простой, а результат выше всяких похвал! Котлетки нежные, какие-то невесомые, необычные и очень вкусные. Может быть на праздничный новогодний стол вы их и не подадите, но ведь новогодние праздники длинные, а семью надо кормить каждый день и, желательно, вкусно.

Котлеты по-мароккански

Вот они наши исходные продукты. Заметьте, ни лука, ни чеснока.

Кус-кус высыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Откидываем на сито и остужаем.

В фарш добавляем мелкие кубики перца, нарубленную зелень кинзы, соль, карри и остывший кус-кус. Хорошо перемешиваем.

Лепим из фарша 15 маленьких круглых котлеток

В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом купаем в яйце.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, наливаем растительное масло.

Выкладываем котлетки. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки минут по 7 с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладываем на красивое блюдо. Гарнир для этих котлет необязателен, они и сами его содержат. Достаточно простого помидорного салата и свежей зелени.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103771-kotletyi-po-marokkanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.