- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты по-мароккански
Опубликованно 24 Декабря 2017, в 00:00
Фарш мясной | 600 г |
Кус-кус | 1 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Рецепт довольно простой, а результат выше всяких похвал! Котлетки нежные, какие-то невесомые, необычные и очень вкусные. Может быть на праздничный новогодний стол вы их и не подадите, но ведь новогодние праздники длинные, а семью надо кормить каждый день и, желательно, вкусно. |
Котлеты по-мароккански
Вот они наши исходные продукты. Заметьте, ни лука, ни чеснока.
Кус-кус высыпаем в кастрюльку и заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Откидываем на сито и остужаем.
В фарш добавляем мелкие кубики перца, нарубленную зелень кинзы, соль, карри и остывший кус-кус. Хорошо перемешиваем.
Лепим из фарша 15 маленьких круглых котлеток
В одну тарелку насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилочкой. Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом купаем в яйце.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем её, наливаем растительное масло.
Выкладываем котлетки. Сковороду накрываем крышкой и жарим котлетки минут по 7 с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на красивое блюдо. Гарнир для этих котлет необязателен, они и сами его содержат. Достаточно простого помидорного салата и свежей зелени.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103771-kotletyi-po-marokkanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.