- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"

Опубликованно 24 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Огурец маринованный 300 г
Лук репчатый 80 г
Грудинка 100 г
Маринад 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый-самый. Мне этот рецепт достался от свекрови, она делает его на все барбекю, пикники, неформальные застолья и, по традиции, на Рождество. Хочу поздравить всех поварят с десятилетием "Поваренка", а так же с наступающими праздниками и положить этот рецепт в качестве подарка под новогоднюю елочку. Всех вам благ, "Поваренок" и поварята!

Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.

У нас в Гамбурге в основном картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса. Метода приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.

Теперь к делу.

О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается. Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.

Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.

Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты - картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром - смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.

Все.

Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком, в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103772-nemeckiy-kartofelnyiy-salat-quotsemeynaya-tradiciyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.