- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Опубликованно 26 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 400 г
Морковь 200 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук-порей 100 г
Картофель 200 г
Сливки 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Капуста цветная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила на заказ от старшей внучки. Совершенно диетический вариант известного рецепта. Никаких зажарок! Только отваривание. Получилось очень вкусно, нежно, воздушно!

Суп-пюре из тыквы с цветной капустой

Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем нарезать тыкву.

Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.

Добавить порей и варить еще 2-3 минуты.

Пока всё это варится, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и сварить в небольшом количестве подсоленной воды практически до готовности. Надо, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Бульон отцедить. Овощи взбить блендером в однородное пюре,

Влить сливки, перемешать.

Затем развести горячим бульоном до требуемой вам густоты, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мускатный орех.

Разлить суп по тарелкам, гарнировать капустой.

К супу подать сухарики. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103785-sup-pyure-iz-tyikvyi-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.