Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-12-26 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 400 г |
| Морковь | 200 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
Лук-порей ![]() |
100 г |
| Картофель | 200 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Приготовила на заказ от старшей внучки. Совершенно диетический вариант известного рецепта. Никаких зажарок! Только отваривание. Получилось очень вкусно, нежно, воздушно! |

Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.

Тем временем нарезать тыкву.

Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.

Добавить порей и варить еще 2-3 минуты.

Пока всё это варится, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и сварить в небольшом количестве подсоленной воды практически до готовности. Надо, чтобы она оставалась слегка хрустящей.

Бульон отцедить. Овощи взбить блендером в однородное пюре,

Влить сливки, перемешать.

Затем развести горячим бульоном до требуемой вам густоты, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мускатный орех.
Разлить суп по тарелкам, гарнировать капустой.
К супу подать сухарики. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...