Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-26 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Морковь | 200 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук-порей | 100 г |
Картофель | 200 г |
Сливки | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Капуста цветная | по вкусу |
Приготовила на заказ от старшей внучки. Совершенно диетический вариант известного рецепта. Никаких зажарок! Только отваривание. Получилось очень вкусно, нежно, воздушно! |
Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут.
Тем временем нарезать тыкву.
Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей.
Добавить порей и варить еще 2-3 минуты.
Пока всё это варится, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и сварить в небольшом количестве подсоленной воды практически до готовности. Надо, чтобы она оставалась слегка хрустящей.
Бульон отцедить. Овощи взбить блендером в однородное пюре,
Влить сливки, перемешать.
Затем развести горячим бульоном до требуемой вам густоты, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мускатный орех.
Разлить суп по тарелкам, гарнировать капустой.
К супу подать сухарики. Приятного аппетита!