Запечённый лосось
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-26 00:00:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рыба | 400 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Стейки лосося замаринованные в соевом соусе с мёдом и лимонным соком и запечённые в духовке - всегда празднично и вкусно! Диетическая еда для тех, кто не ест острого и жареного, а хочется вкусной еды! |
Готовим продукты. Стейки чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Мёд понадобится жидкий. Если такового нет, то его можно растопить на водяной бане, что я и сделала. В мёд отжимаем сок из половины лимона и соединяем.
Наливаем соевый соус и опять всё тщательно соединяем. Маринад готов.
Заливаем рыбу и держим пол-часа, периодически переворачивая.
Форму, в которой будем рыбу запекать, смазываем немного маслом подсолнечным. Сверху поливаем маринадом и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С.
Рыба запеклась.
Выкладываем в тарелки и посыпаем кунжутом и порезанным зелёным луком.
Соевый соус отлично подошёл для маринования лосося. Для рыбы совершенно не требуется соли, а это отлично для тех, кто придерживается диет и следит за своим питанием Замечательно подойдёт для праздничного стола. Красиво, вкусно и полезно!
С Наступающим) Всем ЗДОРОВЬЯ!