- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из морской капусты со свининой

Опубликованно 26 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 250 г
Свинина 250 г
Чеснок 4 зуб.
Горчица 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку.

Салат из морской капусты со свининой

Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм.

Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.

Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.

В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.

Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило.

Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.

Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.

Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!

Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103787-salat-iz-morskoy-kapustyi-so-svininoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.