Салат из морской капусты со свининой
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-26 00:00:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста морская | 250 г |
Свинина | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Этот салат традиционно готовила на любой праздничный стол моя теща. Говорит, он – китайского происхождения. Сама она родилась в Китае, рецепт привезла оттуда. Я какого-то особенного китайского акцента в нем не нахожу, но и не верить не берусь. Да и какая разница? Главное – чтобы было вкусно и празднично! Свинина для этого салата нужна не жирная, лучше взять окорок или корейку. |
Свинину порезать очень мелко – у меня примерно 5 на 10 мм.
Чтобы было проще это сделать, мясо лучше предварительно немного подморозить. Порезанное, оно оттает очень скоро.
Зубчики чеснока раздавить чеснокодавкой.
В сковороде разогреть растительное масло до дымка, выложить мясо. Обжаривать его, быстро переворачивая, примерно 3 минуты. Посолить немного в самом конце.
Морская капуста мне попалась с красным перцем, но вкуса готового салата это не испортило.
Выложить к мясу морскую капусту, перемешать, немного убавить огонь и хорошенько прогреть – минут 5.
Добавить горчицу, перемешать, выложить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь. Сковороду лучше даже снять с плиты, чтобы процесс термообработки закончился как можно скорее.
Салат выложить в любую посуду, дать ему остыть, затем переложить в салатницу – и подавать!
Хоть просто так, хоть на листьях зеленого салата.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!