- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-фламандски

Опубликованно 26 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Лук репчатый 3 шт
Смалец 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Пиво светлое 400 мл
Бульон 400 мл
Мука пшеничная 30 г
Сахарная пудра 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Петрушка 4 веточ.
Лист лавровый 2 шт
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее, сочное мясо, которое тает во рту. Ароматный, шелковистый, насыщенный соус. Готовится блюдо просто и при минимальном вашем участии: 25 минут на подготовку, а дальше работает ваша духовка. Рецепт из книги Библия французской кухни Поля Бокюза. Приготовьте это блюдо! Уверяю вас, это очень вкусно.

Говядина по-фламандски

Это издание я получила в подарок от Деда Мороза - моего супруга. Интереснейшие рецепты! Первое, что приготовила незамедлительно, было данное блюдо. Настолько нам понравилось это мясо, что через день готовила его на бис.

Итак, говядина по-фламандски.

Говядину нарезать кусочками среднего размера. (примерно по 35-40 г каждый)

Смалец (или топленое масло) хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо по минутке с каждой стороны на сильном огне.

Выложить говядину на отдельную тарелку.

Нарезанный крупными полукольцами репчатый лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

Выложить лук на отдельное блюдо.

Сливочное масло растопить в сковороде (огонь умеренный), добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая, пока подливка не приобретет кремовый цвет. (минуты 2-3)

Добавит в сковороду пиво, мясной бульон (можно овощной), всыпать сахарную пудру, влить уксус, посолить. Довести соус до кипения и томить на медленном огне минут 10-12.

В огнеупорную кастрюлю (форму с высокими бортами или чугунок) выложить слоями мясо и лук.

В небольшой кусочек тонкой ткани (или сложить марлю вдвое) положить лавровый лист (поломать) и сухой тимьян. Свернуть узелком, перевязать кулинарной нитью. Привязать к узелку петрушку.

Положить этот "букет" в кастрюлю с мясом.

Соус снять с огня, процедить, залить соусом мясо с луком.

Плотно закрыть кастрюлю фольгой, сверху накрыть крышкой.

Если вы готовите мясо в форме (без крышки), то закройте ее фольгой, сложенной вдвое.

Поставить кастрюлю (форму) в заранее разогретую до 170° духовку и готовить мясо полтора часа. Затем достать кастрюлю из духовки, аккуратно снять фольгу (не обожгитесь паром!), удалить "букет" из специй и петрушки.

Все готово! Подавать мясо сразу же. С рисом, с картофельным пюре, с макаронами... А соус настолько хорош, что можно есть его ложкой, просто с хлебом.

Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103792-govyadina-po-flamandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.