- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый плов с курицей

Опубликованно 27 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Вишня 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Лаваш 1 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Курица 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов с вишней-это персидское блюдо, котрое называется"Албалы плов" Вишня придает этому плову очень приятный вкус и аромат. И что важно, не в сезон берется вишня или замороженая, или с компота. Его подают с любым гарниром, куриным, мясным и кебабами любого вида.

Вишневый плов с курицей

Вишню для этого плова берут свежую, замороженую или с компота.

Если вишня свежая или мороженая, то ее нужно посыпать сахаром и проварить на медленном огне около 10 минут. Если вишня сладкая, то сахар также можно не добавлять.

Если вишня с компота, то вишню отложить, а сироп смешать с сахаром, если сироп сладкий, то сахар уже не нужен.

Куриные окорочка нарезать на пополам или на три части.

Взять 3 ст. л сиропа, 1ст. л растит. масла, соли и черного перца по вкусу.

Замариновать минут на 20.

Рис для этого плова если долговарящийся, то его заливают холодной подсоленой водой на ночь. Плов после такого замачивания риса, получается пушистым и нежным на вкус.

Если есть рис сорта Басмати, то просто его промыть.

Разогреть духовку до темп.200 град и запечь окорочка до готовности.

Закипятить 2 литра воды и добавить 2 ст. л соли.

Засыпать рис и помешав готовить его до полуготовности, т. е. рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри, но не согнутым дугой. Заранее замоченый рис и Басмати готовится около 5 минут.

Затем рис откидываем на дуршлаг и промываем кипятком.

В отдельной посуде аккуратно перемешать рис с вишней.

Так как этот плов относится к разряду откидных пловов, то нужен казмах.

Казмах-это корочка или подстилка для плова. Ее делают или из риса, смешав его с яйцом или из тонкого лаваша как в моем случае.

В итоге получается вкуснейшая корочка, которая расхватывается вмиг.

Растопить сливочное масло и налить на дно казана 3 ст. ложки, затем разломать лаваш и устелить им дно.

На слой лаваша выложить половину рисовой массы и полить маслом, затем выкладываем следующий слой риса и поливаем оставшимся маслом.

Укрыть казан кухонным полотенцем и потом крышкой.

Томить на медленном огне 45-50 минут.

Готовый рис впитывает в себя вкусы масла и аромата вишневого сиропа.

Выкладываем на блюдо рис, разломанный казмах и курицу.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103797-vishnevyiy-plov-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.