- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое из рыбы

Опубликованно 27 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1000 г
Томаты в собственном соку 400 г
Сливки 200 мл
Вино белое сухое 100 мл
Укроп 1 пуч.
Оливки черные 10 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Подобного рецепта не нашел на этом сайте, поэтому хочу поделиться. Получается очень интересное сочетание овощей, рыбы и сливочного соуса с небольшой (или большой - по желанию) остринкой и кислинкой. Можно использовать и белую и красную рыбы, а также их смесь. Я немножко модифицировал рецепт, поэтому он может отличаться от оригинального рецепта в деталях, но в основном все совпадает и результат такой же вкусный :)

Жаркое из рыбы

Филе рыбы нарезаем на куски примерно 5 на 2 см. Замачиваем в водном растворе соли и сахара (1 ст. л соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр) на 20 минут

Перец нарезаем довольно крупно (1 на 3 см). Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Зеленый лук нарезаем кусочками 2 - 3 см. Оливки нарезаем поперек "колесиками". Укроп мелко нарубаем

Пассеруем репчатый лук и жгучий перец в оливковом масле

Добавляем помидоры и укроп. Солим и добавляем сахар. Тушим до размягчения помидоров.

Добавляем сладкий перец и оливки. Добавляем вино. Тушим несколько минут, чтобы выпарился алкоголь

Проверяем баланс соли и сахара, если надо - корректируем. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне до загустения (минут 10).

Сливаем воду из рыбы. Панеруем каждый кусочек в муке и жарим на оливковом масле (во второй сковородке). Когда рыба готова - заливаем соусом из первой сковородки, доводим до кипения. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

Подаем с картофельным пюре или другим подходящим гарниром



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103799-zharkoe-iz-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.