Жаркое из рыбы
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-27 00:01:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1000 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Укроп | 1 пуч. |
Оливки черные | 10 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Мука пшеничная Мука (для панировки)"> | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Сергея Малаховского. Подобного рецепта не нашел на этом сайте, поэтому хочу поделиться. Получается очень интересное сочетание овощей, рыбы и сливочного соуса с небольшой (или большой - по желанию) остринкой и кислинкой. Можно использовать и белую и красную рыбы, а также их смесь. Я немножко модифицировал рецепт, поэтому он может отличаться от оригинального рецепта в деталях, но в основном все совпадает и результат такой же вкусный :) |
Филе рыбы нарезаем на куски примерно 5 на 2 см. Замачиваем в водном растворе соли и сахара (1 ст. л соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр) на 20 минут
Перец нарезаем довольно крупно (1 на 3 см). Репчатый лук нарезаем крупным кубиком. Зеленый лук нарезаем кусочками 2 - 3 см. Оливки нарезаем поперек "колесиками". Укроп мелко нарубаем
Пассеруем репчатый лук и жгучий перец в оливковом масле
Добавляем помидоры и укроп. Солим и добавляем сахар. Тушим до размягчения помидоров.
Добавляем сладкий перец и оливки. Добавляем вино. Тушим несколько минут, чтобы выпарился алкоголь
Проверяем баланс соли и сахара, если надо - корректируем. Добавляем сливки и тушим на маленьком огне до загустения (минут 10).
Сливаем воду из рыбы. Панеруем каждый кусочек в муке и жарим на оливковом масле (во второй сковородке). Когда рыба готова - заливаем соусом из первой сковородки, доводим до кипения. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре или другим подходящим гарниром