Тёплый салат из языка и овощей-гриль
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-27 00:00:38 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык свиной | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Вода | 1000 мл |
Изумительное, беспроигрышное сочетание языка и овощей-гриль. Такой салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол. |
Я варила сразу больше языков, чем указано.
Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.
Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружками толщиной около 7 мм.
Сковороду-гриль смазываем растительным маслом и обжариваем на ней кружки языка.
Берём перец, лук, чеснок и помидор, крупно режем сегментами.
Обжариваем овощи на сковороде-гриль смазанной маслом.
Соединяем язык и горячие овощи-гриль.
Готовим заправку. Смешиваем сладкий соевый соус (у меня ТМ Kikkoman), оливковое масло, сок лимона и хлопья перца чили.
Заливаем заправкой горячие овощи-гриль и язык и даём постоять 10 минут, лучше периодически премешивать.
Посыпаем салат зёрнами кориандра и листочками кинзы.
Подаём салат сразу тёплым.
Приятного аппетита!