Салат "Гнездо глухаря" без майонеза
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-27 00:01:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сметана | 3 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | г |
Уксус | 2 ч. л. |
Вода | стак. |
Желток яичный | 2 шт |
Сырок плавленый | упак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Огурец | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чипсы | пач. |
Соль | по вкусу |
Соус | 3 ст. л. |
Рецепт праздничного салата без использования майонеза! Вместо него я предлагаю очень вкусный и подходящий соус на сметане. От этого салат более полезный! |
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно со специями, отвариваем куриные яйца.
1. Далее маринуем лук в соли, сахаре, уксусе и кипячёной тёплой воде. Даём постоять 20 минут.
2. Готовим соус: в сметану добавляем измельчённый чеснок (берете по вкусу, у меня 1 зубчик), также солим и перчим, выжимаем 1 ст. л. лимонного сока, добавляем мелко порубленную зелень (у меня зелёный лук и петрушка). Перемешиваем и отставляем на минут 20-30 настояться.
3. Занимаемся подготовкой основных ингредиентов: куриное филе разбираем на волокна, огурец нарезаем небольшой соломкой, отварные яйца (оставляем 2 желтка на шарики) натираем на крупной тёрке.
4. Перед сборкой салата сделаем массу для шариков-яичек. Для этого 2 оставленных желтка измельчаем, натираем к ним плавленный сырок на мелкой тёрке и чеснок, добавляем укроп и 1 ст. л. нашего соуса, солим по вкусу. Масса должна быть такой, чтоб не распадалась, держала форму. Формируем чайной ложкой шарики
5. Собираем салат слоями. Куриное филе/ маринованный лук/ немного соуса/свежие огурцы/ соус/ отварные натёртые яйца/ всё хорошо смазываем соусом. Делаем посередине небольшое углубление. Укладываем в него наши шарики, а по бокам салат обкладываем чипсами в форме соломки.
Салат убираем в холодильник настояться!