Куриные шарики, запечённые в рисе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-27 00:01:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 300 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Сок томатный | 250 мл |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Томаты вяленые ![]() |
10 дол. |
| Праздники длинные и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо из куриного фарша и риса, запечённых в томатном соке с добавлением яйца. Получилась такая курино-рисовая запеканка. Здоровая еда и вкусная. |

Варим рис не совсем до готовности в подсоленной воде.

Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Лук мелко режем в фарш (мне так больше нравится!), солим и перчим, разбиваем одно яйцо и соединяем всё.

Рис сварился. в него кладём масло сливочное 30 г. Перемешиваем.

Берём форму, в которой будем запекать и смазываем её сливочным маслом.

Выкладываем половину риса на дно формы. Томатный сок соединяем со вторым яйцом, солим по вкусу, не забывая, что рис и фарш у нас уже солёные. Хорошенько размешиваем. Выливаем половину на рис. Формируем мокрыми руками шарики из фарша и выкладываем на рис столько, сколько поместится. Далее-вторая половина риса. Разравниваем.

Выкладываем вяленые помидоры, у меня ещё и перец болгарский вяленный и заливаем второй половиной сока с яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Блюдо готово!
Можно угостить и гостей, и друзей, которые едят полезную еду. Это вкусно! 

Вечером в Москве: 

















































...