- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные шарики, запечённые в рисе

Опубликованно 27 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сок томатный 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Томаты вяленые 10 дол.

Личные впечатления о рецепте
Праздники длинные и для разнообразия можно приготовить полезное и вкусное блюдо из куриного фарша и риса, запечённых в томатном соке с добавлением яйца. Получилась такая курино-рисовая запеканка. Здоровая еда и вкусная.

Куриные шарики, запечённые в рисе

Варим рис не совсем до готовности в подсоленной воде.

Из куриного филе делаем фарш или берём готовый. Лук мелко режем в фарш (мне так больше нравится!), солим и перчим, разбиваем одно яйцо и соединяем всё.

Рис сварился. в него кладём масло сливочное 30 г. Перемешиваем.

Берём форму, в которой будем запекать и смазываем её сливочным маслом.

Выкладываем половину риса на дно формы. Томатный сок соединяем со вторым яйцом, солим по вкусу, не забывая, что рис и фарш у нас уже солёные. Хорошенько размешиваем. Выливаем половину на рис. Формируем мокрыми руками шарики из фарша и выкладываем на рис столько, сколько поместится. Далее-вторая половина риса. Разравниваем.

Выкладываем вяленые помидоры, у меня ещё и перец болгарский вяленный и заливаем второй половиной сока с яйцом. Ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Блюдо готово!

Можно угостить и гостей, и друзей, которые едят полезную еду. Это вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103801-kurinyie-shariki-zapechyonnyie-v-rise.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.