- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный рис с нутом и кешью

Опубликованно 29 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Нут 120 г
Орехи кешью 1 горст.
Лимон 1 шт
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Лимонный рис с нутом и кешью

Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа.

Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить.

В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту.

Добавить специи и жарить ещё 30 секунд.

Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут.

С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103818-limonnyiy-ris-s-nutom-i-keshyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.