Лимонный рис с нутом и кешью
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-29 00:01:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 200 г |
| Нут | 120 г |
Орехи кешью Кешью">![]() |
1 горст. |
| Лимон | 1 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост. |

Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа.

Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить.

В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту.

Добавить специи и жарить ещё 30 секунд.

Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут.

С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...