Лимонный рис с нутом и кешью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-29 00:01:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Нут | 120 г |
Орехи кешью Кешью"> | 1 горст. |
Лимон | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост. |
Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа.
Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить.
В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту.
Добавить специи и жарить ещё 30 секунд.
Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут.
С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать.
Приятного аппетита!