- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Опубликованно 30 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 4 шт
Яблоко 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сироп ягодный 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Маленькие порционные цыплята, в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и мало калорийно! Уютных и вкусных всем праздников!

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать, все что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем.

Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед).

У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче.

В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока.

Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минуть, смазать еще раз.

Запекать пр 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100, открыв дверцу, и доготовить. Все вместе у меня ушло не более 30 минут.

Нить с ножек убрать и подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103823-porcionnyie-cyiplyata-kornishonyi-zapechennyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.