Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-30 00:00:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цыпленок | 4 шт |
Яблоко | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сироп ягодный | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Маленькие порционные цыплята, в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и мало калорийно! Уютных и вкусных всем праздников! |
У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать, все что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем.
Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед).
У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче.
В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока.
Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минуть, смазать еще раз.
Запекать пр 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100, открыв дверцу, и доготовить. Все вместе у меня ушло не более 30 минут.
Нить с ножек убрать и подавать!