Свекольные биточки с лососем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-29 00:01:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Свекла | 3 шт |
Лосось | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Семолина | 2 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные Панировка"> | стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Если Вы или Ваши гости любители овощей и рыбки, тогда вот вариант, как их совместить в простом в приготовлении блюде. Можно подавать на второе или в качестве закуски. |
Отварить, очистить небольшие свёклины.
Натереть на мелкой тёрке.
Копчёный Норвежский лосось отделить от костей.
Рапотрошить на кусочки и высыпать к свёкле.
Вбить крупное яйцо.
Перемешать, добавив семолину от ТМ"Мистраль".
Перемешать.
Посолить, добавить тимьян для аромата.
И лимонный перец. Массу оставить настояться 5-10 минут.
В домашние сухари положить ложку массы.
Обвалять хорошенько, сформировать биточки.
Положить в разогретую с маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон.
Можно допечь в духовке минут 5-8. У меня запекались сырники в духовке, поэтому и биточки я тоже туда поставила.
Подавать в горячем виде, но и остывшие для перекуса они очень вкусные.
Украшаем кусочками рыбки.
Любителям рыбного понравится.